En option

Singe capucin



Singe capucin: un primate très intelligent

Données générales et principales caractéristiques du singe capucin:

- Nom scientifique: cepajus robustus

- Noms populaires: singe cramoisi et singe capucin huppé.

- Habitat: forêt atlantique (principalement les forêts des États de MG, BA et ES).

- Habit de vie: le jour

- Couleur: noir et gris foncé. Au centre de la tête se trouve une touffe de cheveux brun rougeâtre foncé.

- Dimensions corporelles: tête et corps: entre 33 cm et 48 cm; avec queue: de 40 cm à 47 cm).

- Poids: entre 2,5 kg et 3,7 kg (singe adulte).

- Nourriture: fruits, graines, jeunes branches, œufs de volaille, insectes et même petits vertébrés.

- Durée de vie en habitat naturel: jusqu'à 40 ans.

- Risque d'extinction: menacé (espèce menacée).

Classification scientifique:

Royaume: Animalia

Philo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordre: Primates

Sous-ordre: Haplorrhini

Infraction: similaire

Famille: Cebidae

Sous-famille: Cebinae

Genre: Sapajus

Curiosité biologique:

- Le singe capucin est un primate très intelligent. Ils utilisent souvent des outils (pierres et morceaux de bois) dans leur vie quotidienne. Les pierres sont généralement utilisées pour ouvrir les fruits à coque dure ou casser les noix. Ils utilisent souvent des branches pour couper les fruits des arbres ou retirer les insectes des trous.