L'information

Kangourou



Kangourou: un marsupial typique des plaines d'Australie

Classification scientifique:

Royaume: Animalia

Philo: Chordata

Classe: Mammalia

Infraclasse: Marsupialia

Ordre: Diprotodontie

Famille: Macropodidae

Genre: Macropus

Informations et fonctionnalités principales:

- Le kangourou est un mammifère marsupial.

- L'habitat du kangourou est les plaines d'Australie et de Papouasie-Nouvelle-Guinée.

- La nourriture des kangourous se compose de fruits et légumes.

- Un kangourou adulte pèse en moyenne 80 livres. Concernant la hauteur, ils mesurent en moyenne de 1 à 1,40 mètre.

- La période de gestation de la femelle est de 30 à 40 jours. À chaque grossesse, un seul chiot naît. Le chiot est né très immature. C'est dans le marsupium (sorte de bourse de la mère kangourou) qu'il se développera pendant un an. Vous bénéficiez également de l'allaitement maternel et de la protection de la mère.

- Les cheveux des kangourous sont épais et la plupart des espèces ont des cheveux gris foncé ou bruns (crème et poitrine).

- Les kangourous sont des animaux rapides. Un adulte peut atteindre une vitesse pouvant atteindre 50 km / h.

Curiosités sur les kangourous:

- Le kangourou est le symbole animal de l'Australie.

- Les kangourous Macropus rufus, appelés kangourous rouges, peuvent atteindre jusqu'à 1,40 mètre de hauteur. Cette espèce est la plus grande au monde parmi tous les marsupiaux.

- Les kangourous rouges peuvent sauter à une hauteur de près de 2 mètres.

- Les kangourous mâles se battent souvent pour obtenir des droits de reproduction avec une femelle.


Vidéo: Le kangourou roux, bagarreur dans l'âme (Juillet 2021).