Autre

Chimpanzé



Chimpanzé: un primate vivant en Afrique centrale

Classification scientifique:

Royaume: Animalia

Sous-formation: Eumetazoa

Philo: Chordata

Sous-embranchement: vertébrés

Classe: Mammalia

Sous-classe: Theria

Ordre: Primates

Sous-ordre: Haplorrhini

Famille: Hominidés

Sous-famille: Homininae

Tribu: Hominini

Sous-tribu: Panina

Genre: Pan

Informations et fonctionnalités principales:

- Les chimpanzés vivent en Afrique centrale.

- Mesure entre 75 cm et 95 cm.

- Le poids des chimpanzés varie entre 30 et 55 kg.

- Les chimpanzés se nourrissent de fruits et d'oeufs d'oiseaux.

- La gestation de la femelle dure entre 230 et 240 jours. Puisque la litière provient d'un veau.

- Rester les trois premières années de sa vie avec sa mère. Pendant cette période, ils garantissent la protection ainsi que l'apprentissage.

- Un chimpanzé en bonne santé vit en moyenne 20 ans.

- Ils ont un manteau noir sur une grande partie de leur corps. Le visage, les paumes et les pieds et les oreilles ne sont pas velus.

- Les chimpanzés utilisent des sons et des gestes pour communiquer avec d'autres animaux de leur espèce.

- Avoir une intelligence supérieure à la moyenne des autres animaux. Ils sont également très sociables.

Ils dorment la nuit, dans des nids construits avec des brindilles et des feuilles au sommet des troncs d'arbres.

Anecdote sur les chimpanzés:

- Ils utilisent souvent des os et des pierres pour briser des objets tels que des coquilles dures.

- Ils peuvent marcher debout comme des humains.

Malheureusement, le chimpanzé est une espèce en voie de disparition. En effet, elle est très ciblée par les chasseurs qui vendent leur viande pour la consommation humaine.