Autre

Renard



Fox: un mammifère carnivore

Résumé des informations et fonctionnalités clés:

- Le renard est un mammifère carnivore (essentiellement basé sur la viande d'autres animaux). Il se nourrit principalement de petits rongeurs, lapins, poissons, œufs, fruits et insectes.

- Les habitats du renard sont des régions tempérées. Nous pouvons trouver cet animal en Amérique du Nord, en Eurasie, en Australie, en Europe du Nord et en Afrique du Nord. Ils choisissent des endroits où vivre où ils peuvent trouver de la nourriture en grande quantité.

- La plupart des espèces ont un museau fin, des oreilles pointues, une queue velue et de petits yeux triangulaires.

- Un renard en bonne santé vit en moyenne 10 ans.

- Ils stockent de la nourriture dans diverses cachettes.

- Les principales espèces sont: le renard des steppes, le renard roux (mieux connu), le renard arctique, le renard gris, le renard à oreilles, le renard des champs et le renard des îles.

- Ils ont des cheveux denses et doux, qui couvrent tout le corps.

- Avoir des habitudes crépusculaires et nocturnes (quand ils sortent chasser et se reproduire).

- Comme les chiens, ils ont développé un nez très pointu.

- Entre décembre et mars est la période de reproduction du renard. La gestation dure entre 51 et 53 jours. Chaque femelle donne naissance à 2 à 5 chiots par grossesse. Mâle et femelle s'occupent des chiots.

- Un renard adulte pèse généralement de 6 à 10 livres (mâle). Les femelles pèsent un peu moins (4 à 8 livres).

Classification scientifique:

Royaume: Animalia

Philo: Chordata

Classe: Mammalia

Commande: Carnivora

Famille: Canidés


Vidéo: Le renard roux (Juillet 2021).